募金のお礼とサッカー部結果報告

募金のお礼

先月開催しました「はまようまつり」において、本校の教育後援会と高等部サッカー部が募金をさせていただきました。その結果、

教育後援会には    9,739

高等部サッカー部には49,923

が集まりました。大変ありがとうございました。

この募金の使途につきましては、教育後援会は、児童生徒の教育活動あるいは、本校を卒業した皆さんの同窓会活動の費用に充てます。

高等部サッカー部は、第3回全国知的障害特別支援学校高等部サッカー選手権「もうひとつの高校選手権2017」九州・中四国地区予選会出場のための宿泊費等に使わせていただきました。

たくさんの募金ありがとうございました。

☆結果報告☆

第3回全国知的障害特別支援学校高等部サッカー選手権

「もうひとつの高校選手権2017」九州・中四国地区予選会

【1回戦】

島根県代表(浜田養護)1-2 長崎県代表(希望が丘高等特別支援学校)

【3位決定戦】

島根県代表(浜田養護)2-3 福岡県代表(福岡高等学園)

負けたのは残念ですが、どの試合も接戦で、とても良い試合でした。

さすがサッカーの盛んな九州はどのチームも強かったです。

図1.jpg