中学部 こくふ子ども園と交流をしました

~きらり☆おもてなし~

こくふ子ども園と中学部生徒の交流活動

「おはようございます」とかわいい、元気な声で、こくふ子ども園の子ども達が交流にやって来てくださいました。

この日に向けて、中学部の生徒たちは『きらり☆おもてなし』をテーマに準備をしていきました。『きらり=にこにこ、きらきら、笑顔』、『おもてなし=喜んでもらう、あたたかい』とイメージと目標を持ち、それぞれのグループで話し合い、練習をし、作り上げていた生徒たちです。

当日、笑顔で、言葉で、行動で思いを伝えてくれた園児のみなさんから、生徒それぞれが達成感と安堵感と喜びをもらい、「次はこうしたい!」という思いも生まれていました。また一緒に活動したいと思います。

7.jpg1.jpg8.jpg2.jpg5.jpg6.jpg3.jpg4.jpg